Deutschunterricht in leistungsdifferenzierten Kursen

Unsere Deutschkurse

Der Deutschunterricht der Stufen findet in differenzierten Leistungsgruppen statt. Die Zuordnung der Schüler/innen erfolgt durch eine Eingangsdiagnose im Lesen und Schreiben. Der übergeordnete Förderschwerpunkt liegt in allen Kursen auf dem sinnentnehmenden Lesen. Der Wechsel in einen höheren bzw. niedrigeren Kurs ist unter entsprechenden Voraussetzungen auch während des Schuljahres möglich wie auch im Mathematikunterricht der Unter-, Mittel- und Oberstufe.

Seit dem Schuljahr 2007/08 wird in der Oberstufe wieder ein Deutsch-Hauptschulkurs angeboten, um die Schüler/innen auf einen Hauptschulabschluss nach Klasse 9 vorzubereiten.